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  • 10.10.2012
  • El consumo de alimentos con omega 3 podra reducir significativamente la alta dependencia a medicamentos de la 3 edad
  • El omega 3 acta previene de importantes enfermedades
  • La 3 edad representa el 17% del total de la poblacin espaola, sin embargo son los responsables del 70% del gasto farmacutico.
    Como ya sabemos el omega 3, que se encuentra abundantemente en el pescado azul, tiene unos efectos muy significativos como son su accin antiinflamatoria y la regulacin del metabolismo lipdico.
    Debido a las patologas que tiene este grupo de la poblacin es el sector donde la ingesta de omega 3 permite observar un mayor beneficio.
    Es muy importante tener en cuenta el ratio omega 6- omega 3, ambos esenciales en las personas, pero nuestros organismos no son capaces de sintetizarlos, por lo que es necesario que entren en nuestro organismo a travs de su ingesta.
    En los ltimos aos ha aumentado el omega 6 considerablemente el nivel de omega 6 en los organismos de las personas, esto es debido a que abundan en las comidas preparadas, aceites vegetales, mayonesas, alimento que han aumentado su consumo.
    De la misma manera el consumo de alimentos con altos ndices en omega 3 se ha visto reducido, por lo que se ha producido un desequilibrio en el ratio omega 6- omega 3, lo que podra tener implicacin en la patologa de muchas enfermedades, como cncer, inflamatorias, enfermedades cardiovasculares
    El omega 3 reemplaza al omega 6 de las clulas del organismo. Por tanto incrementar el consumo de omega 3 es la mejor opcin para frenar el envejecimiento celular.
    Por tanto como consecuencia podemos afirmar que el consumo de alimentos con altos ndices de omega 3 podra utilizarse para reducir la alta dependencia a medicamentos de personas de la 3 edad (quienes consumen de media de 4,2 a 8 medicamentos diarios).